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Recetas
Te compartimos una receta súper fácil y rápida de preparar
Budín de mandarinas
Ingredientes:
2 mandarinas
1 taza de Azúcar
1 ½ taza de Harina
½ taza de aceite neutro
1 huevos
1 cdta. polvo de hornear
Elaboración:
Cortar las mandarina por la mitad, sacarle las semillas, cortarla en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora con la cáscara.
Agregar el aceite, el huevo, el azúcar y procesar.
Poner la mezcla en un bol y añadirle la harina.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos.
Queda súper húmedo
¡Nada mejor que las pastas caseras!
Hacé esta receta de tallarines caseros con la fábrica de pastas
Ingredientes:
500 grs Harina 0000
5 Huevos
2 cucharadas de Aceite de oliva o común
1 cucharada de Sal
Elaboración:
1- Colocar la harina en un bol más la sal, sumar los huevos y el aceite.
2- Unir y poner en una mesada con harina para amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa.
3- Dejar reposar por 30 minutos y estirar bien fina y cortar tiras delgadas.
4- Hervir en abundante agua con sal.
5- Acompañalos de la salsa que más te guste.
Galletitas de limón
Ingredientes:
1 huevo
100 grs. de azúcar
100 grs. de manteca
200 grs. de harina (000 o 0000)
Jugo y ralladura de un limón
1 cta de polvo de hornear
Esencia de vainilla
¿Cómo prepararlas?
Precalentar el horno, en temperatura mínima y enmantecar una fuente.
Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Agregamos el jugo y ralladura de limón y un chorrito de esencia de vainilla.
Agregamos el huevos y la harina.
Hacemos bolitas, las aplastamos un poco y las ponemos en la placa con suficiente distancia porque crecen un poquito.
Llevamos a horno en temperatura media y la dejamos ahí por quince minutos aproximadamente o hasta que veamos que los bordes de las galletas están dorados.
¡Quedan súper ricas!
¡Llegó la temporada de sopas!
Son fáciles de hacer, muy ricas y súper nutritivas
Sopa de calabaza
Elaboración:
1- Cocinar al vapor o al horno 1 calabaza mediana o media grande.
2- Saltear una cebolla en cubos y un diente de ajo con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas.
3- Licuar o procesar la calabaza junto a 2 tazas de agua, las cebollas, el ajo, sal y pimienta.
4- Agregar media taza de crema.
Consumir bien caliente.
Ñoquis de Calabaza
Ingredientes:
Media calabaza
200 grs de Harina (La que tengas)
1 yema
1 cucharadita de sal, Pimienta y Nuez moscada
Elaboración
Cocinamos la calabaza al horno para que no absorba tanta agua. Hacemos un puré una vez que se enfríe.
Le agregamos la harina, la yema de huevo, sal, pimienta, y nuez moscada.
Integramos todo. Hacemos unos rollitos y los cortamos. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.
Acompañalos de la salsa que más te guste y un poco de queso rallado.
Pesto de Albahaca
Ingredientes:
100 cc Aceite de oliva
2 atados de Albahaca
2 dientes Ajo
50 grs Queso rallado
Nueces o piñones
Elaboración
Lavamos y procesamos las hojas de albahaca con el ajo picado, el queso y el aceite. Sumar las nueces o los piñones y lo volvemos a procesar un poco.
Es ideal para acompañar cualquier plato.
Tarta de Manzanas
Ingredientes:
Para la masa:
400 grs de harina
200 grs de manteca
1 pizca de sal
agua fría (cantidad necesaria)
Para el relleno:
6 manzanas
2 cucharadas de manteca
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de harina
1 cucharadita de canela
Elaboración
Arenar la manteca fría con los secos, tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera.
Luego estirar la masa y forrar una tartera de enmantecada y enharinada.
Para el relleno, pelar las manzanas, cortarlas y espolvorearlas con la mezcla del resto de los ingredientes secos.
Volcar sobre la tartera el relleno y llevar a horno fuerte por 40 minutos.
Servir tibio o frío, acompañado de helado o crema o sola.
Berenjenas Grilladas
Ingredientes:
4 berenjenas
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre
1 diente de ajo picado
Perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Cortá las berenjenas en rodajas y pintalas con aceite. Colocalas sobre la parrilla o una sartén y cuando estén doradas, retíralas del fuego.
Ponelas en un plato y agrega el ajo, el perejil, el vinagre, el resto del aceite, sal y pimienta, revolvé para integrarlos.
Dejalas reposar un rato a temperatura ambiente para que absorban bien el sabor.
Dip de Remolachas
Ingredientes:
2 remolachas
1 diente de ajo
Jugo de medio limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
Perejil picado
Elaboración
Envolvé la remolacha pelada en trozos pequeños y el ajo en papel de aluminio, rociá con aceite de oliva y poné todo en la bandeja para hornear.
Cocinalo durante 30 minutos o hasta que las remolachas estén completamente cocidas. Retirá del horno y dejá que se enfríe.
Colocá el ajo asado y la remolacha en una procesadora con el jugo de limón, el aceite de oliva y sal.
Procesá durante varios segundos hasta obtener una mezcla espesa. Probá y fijate si necesita más jugo de limón, sal o pimienta.
Agregá el perejil picado y un chorro de oliva.