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Te compartimos una receta súper fácil y rápida de preparar

Budín de mandarinas
 

Ingredientes:

2 mandarinas

1 taza de Azúcar

1 ½ taza de Harina⁣⁣

½ taza de aceite⁣⁣ neutro

1 huevos

1 cdta. polvo de hornear⁣⁣
 

Elaboración:

Cortar las mandarina por la mitad, sacarle las semillas, cortarla en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora con la cáscara.
Agregar el aceite, el huevo, el azúcar y procesar.
Poner la mezcla en un bol y añadirle la harina.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos.

Queda súper húmedo

 

 


 

 

¡Nada mejor que las pastas caseras!

Hacé esta receta de tallarines caseros con la fábrica de pastas
 

Ingredientes:

500 grs Harina 0000 

5 Huevos 

2 cucharadas de Aceite de oliva o común

1 cucharada de Sal 
 

Elaboración:

1- Colocar la harina en un bol más la sal, sumar los huevos y el aceite.

2- Unir y poner en una mesada con harina para amasar por varios minutos hasta obtener una masa lisa.

3- Dejar reposar por 30 minutos y estirar bien fina y cortar tiras delgadas.

4- Hervir en abundante agua con sal.

5- Acompañalos de la salsa que más te guste.

 

 


 

 

Galletitas de limón
 

Ingredientes:

1 huevo

100 grs. de azúcar

100 grs. de manteca

200 grs. de harina ⁣(000 o 0000)

Jugo y ralladura de un limón

1 cta de polvo de hornear

Esencia de vainilla
 

¿Cómo prepararlas?

Precalentar el horno, en temperatura mínima y enmantecar una fuente.
⁣Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Agregamos el jugo y ralladura de limón y un chorrito de esencia de vainilla.
Agregamos el huevos y la harina.
Hacemos bolitas, las aplastamos un poco y las ponemos en la placa con suficiente distancia porque crecen un poquito.
Llevamos a horno en temperatura media y la dejamos ahí por quince minutos aproximadamente o hasta que veamos que los bordes de las galletas están dorados.

¡Quedan súper ricas!

 

 


 

 

¡Llegó la temporada de sopas!

Son fáciles de hacer, muy ricas y súper nutritivas

Sopa de calabaza
 

Elaboración:

1- Cocinar al vapor o al horno 1 calabaza mediana o media grande.

2- Saltear una cebolla en cubos y un diente de ajo con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas.

3- Licuar o procesar la calabaza junto a 2 tazas de agua, las cebollas, el ajo, sal y pimienta⁣⁣.

4- Agregar media taza de crema.

Consumir bien caliente.

 

 


 

 

Ñoquis de Calabaza⁣⁣⁣⁣⁣
 

Ingredientes:

Media calabaza⁣⁣

200 grs de Harina (La que tengas)⁣⁣⁣⁣⁣

1 yema

1 cucharadita de sal⁣⁣⁣⁣⁣, Pimienta⁣⁣⁣⁣⁣ y Nuez moscada
 

Elaboración

Cocinamos la calabaza al horno para que no absorba tanta agua. Hacemos un puré una vez que se enfríe.⁣⁣⁣⁣⁣
Le agregamos la harina, la yema de huevo, sal, pimienta, y nuez moscada.
⁣⁣⁣⁣⁣Integramos todo. Hacemos unos rollitos y los cortamos. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.⁣
Acompañalos de la salsa que más te guste⁣⁣ y un poco de queso rallado⁣.

 

 


 

 

Pesto de Albahaca⁣⁣⁣⁣⁣
 

Ingredientes:

100 cc Aceite de oliva ⁣⁣

2 atados de Albahaca⁣⁣⁣⁣⁣

2 dientes Ajo

50 grs Queso rallado⁣⁣⁣⁣

Nueces o piñones
 

Elaboración

Lavamos y procesamos las hojas de albahaca con el ajo picado, el queso y el aceite. Sumar las nueces o los piñones y lo volvemos a procesar un poco.
Es ideal para acompañar cualquier plato.

 

 


 

 

Tarta de Manzanas⁣⁣⁣⁣⁣
 

Ingredientes:

Para la masa:

400 grs de harina

200 grs de manteca

1 pizca de sal

agua fría (cantidad necesaria)
 

Para el relleno:⁣⁣⁣

6 manzanas⁣⁣

2 cucharadas de manteca⁣⁣⁣

1 taza de azúcar

2 cucharaditas de harina

1 cucharadita de canela⁣⁣
 

Elaboración

Arenar la manteca fría con los secos, tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣Luego estirar la masa y forrar una tartera de enmantecada y enharinada.⁣⁣
⁣⁣Para el relleno, pelar las manzanas, cortarlas y espolvorearlas con la mezcla del resto de los ingredientes secos.
Volcar sobre la tartera el relleno y llevar a horno fuerte por 40 minutos.⁣⁣⁣
Servir tibio o frío, acompañado de helado o crema o sola.

 

 


 

 

Berenjenas Grilladas⁣⁣⁣⁣⁣
 

Ingredientes:

4 berenjenas

1/2 taza de aceite de oliva⁣⁣

1/4 de taza de vinagre⁣

1 diente de ajo picado⁣

Perejil picado⁣⁣

Sal y pimienta al gusto⁣⁣
 

Elaboración

Cortá las berenjenas en rodajas y pintalas con aceite⁣. Colocalas sobre la parrilla o una sartén y cuando estén doradas, retíralas del fuego.⁣⁣⁣
⁣⁣Ponelas en un plato y agrega el ajo, el perejil, el vinagre, el resto del aceite, sal y pimienta, revolvé para integrarlos.⁣⁣⁣⁣⁣
Dejalas reposar un rato a temperatura ambiente para que absorban bien el sabor.

 

 


 

 

Dip de Remolachas
 

Ingredientes:

2 remolachas⁣

1 diente de ajo

Jugo de medio limón⁣

1 cucharada de aceite de oliva

1 pizca de sal⁣

Perejil picado⁣⁣
 

Elaboración

Envolvé la remolacha pelada en trozos pequeños y el ajo en papel de aluminio, rociá con aceite de oliva y poné todo en la bandeja para hornear.
⁣Cocinalo durante 30 minutos o hasta que las remolachas estén completamente cocidas. Retirá del horno y dejá que se enfríe.
⁣⁣Colocá el ajo asado y la remolacha en una procesadora con el jugo de limón, el aceite de oliva y sal.
⁣Procesá durante varios segundos hasta obtener una mezcla espesa. Probá y fijate si necesita más jugo de limón, sal o pimienta.
⁣Agregá el perejil picado y un chorro de oliva.